Principales consecuencias de ingerir comida al paso es el paulatino deterioro de la salud, pues las comidas rápidas carecen de los nutrientes que alimentan las células. Ello repercute en un bajo desarrollo de la masa ósea por la falencia de calcio y vitaminas.
Asimismo por la falta de fibras, presentes en las
verduras y frutas, aparecen los primeros síntomas de estreñimiento. Las grasas
sobresaturadas con que se preparan estas comidas son difíciles de procesar para
el hígado, debilitándolo y desarrollando enfermedades como la hepatitis, que a
la larga puede producirnos cirrosis.
Al no haber aportes de calcio e incrementarse las fuentes
de azúcares simples, las caries se hacen más frecuentes. “La digestión en
general se vuelve más pesada y pueden aparecer los primeros problemas como la
gastritis, cáncer o diabetes”, todo esto conlleva a una muerte lenta y
silenciosa.
Los especialistas sostienen que esta tiene altos niveles
de grasa y colesterol. Es el caso del chicharrón de chancho, el adobo, entre otros.
“Estos platos típicos como el adobo, el chicharrón de
chancho, se recomienda comer una sola vez al mes. Si estos se preparan en casa
es mucho mejor”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario