Pero ¿Qué es
exactamente?
La mayoría de
especialistas describen a la “Comida chatarra”,
así:
La comida que
venden en muchos restaurantes y quioscos de comida rápida, como las
hamburguesas, las patatas fritas, salchipollo, etc.
Aperitivos,
como las patatas fritas de bolsa, los caramelos, las golosinas, el chocolate,
las galletas y los refrescos.
Podríamos
también incluir aquí, algunos alimentos procesados (es decir, elaborados en una
fábrica) que se compran en el supermercado, como las pizzas congeladas y los
platos preparados.
La mayoría de
la gente considera que comer estos alimentos en grandes cantidades es malo para
la salud; causante de
enfermedades como la obesidad o hipertensión.
La noción de chatarra, por otra parte, hace referencia a
un material de desecho. La chatarra es algo que no sirve o que no tiene ningún
valor.
Es posible hablar de la comida chatarra (también conocida
como comida basura), que son aquellos alimentos que presentan grandes
cantidades de azúcares, grasa y/o sal.
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