martes, 30 de octubre de 2012

CONCEPTO DE COMIDA CHATARRA


Pero ¿Qué es exactamente?
La mayoría de especialistas describen a la  “Comida chatarra”, así:
La comida que venden en muchos  restaurantes y quioscos de comida rápida, como las hamburguesas, las patatas fritas, salchipollo, etc.
 
 Aperitivos, como las patatas fritas de bolsa, los caramelos, las golosinas, el chocolate, las galletas y los refrescos.
Podríamos también incluir aquí, algunos alimentos procesados (es decir, elaborados en una fábrica) que se compran en el supermercado, como las pizzas congeladas y los platos preparados.
La mayoría de la gente considera que comer estos alimentos en grandes cantidades es malo para la salud; causante de enfermedades como la obesidad o hipertensión.

La noción de chatarra, por otra parte, hace referencia a un material de desecho. La chatarra es algo que no sirve o que no tiene ningún valor.
Es posible hablar de la comida chatarra (también conocida como comida basura), que son aquellos alimentos que presentan grandes cantidades de azúcares, grasa y/o sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario